当前位置:首页 > 职场资讯 > 行业发展

办公自动化考试试题及解答

时间:2017-12-23 10:29:47

  办公自动化培训考试试题

  一、单项选择题(20×1'=20')

  1.要将文档中一部分选定的文字的中、英文字体,字形,字号,颜色等各项同时进设置,应使用( )

  A、“格式”菜单下的“字体”命令

  B、工具栏中的“字体”列表枢选择字体

  C、“工具”菜单

  D、工具栏中的“字号”列表枢选择字号

  2.退出Word的正确操作是( )

  A、单击“文件”菜单中的“关闭”命令

  B、单击文档窗口上的关闭窗口按钮×

  C、单击“文件”菜单中的“退出”命令

  D、单击Word窗口的最小化按钮.

  3、在Word中输入文本时,默认字符格式是( )

  A、5号宋体 B、4号宋体 C、5号楷体 D、4号楷体

  4、利用( )可以使文本快速进行格式复制。

  A、格式菜单 B、格式刷

  C、复制命令 D、段落命令

  5、设windows处于系统默认状态,在Word编辑状态中,移动鼠标至文档行首空白处连击左键三次,结果会选择文档的( )

  A、一句话 B、一行

  C、一段 D、全文

  6、在word中,以下说法正确的是( )

  A、word中可以将文本转换为表,但表不能转换为文本

  B、word中可将表转换为文本,但是文本不能转换为表

  C、word中文字和表不能互相转换

  D、word中文字和表可以相互转换

  7、在Word文档编辑状态,被编辑文档中的文字有4号、5号、16镑、18镑4钟,下列关于所设定字号大小的比较中,正确的是( )

  A、4号大于5号 B、4号小于5号

  C、16镑大于18镑 D、字体大小一样,字体不同

  8.某区域由A1,A2,A3,B1,B2,B3六个单元格组成。下列不能表示该区域的是____。

  A、 Al:B3 B、A3:B1 C、B3:Al D、 Al:B1

  9.在EXCEL中若要统计一组数的个数,可选用的函数是( )

  A、COUNT B、MAX C、SUM D、AVERAGE

  10.编辑栏上的“√”按钮在单元格中输入公式过程中表示( )操作

  A、确认 B、输入正确 C、取消 D、拼写检查

  11.EXCEL默认的工作表名称为( )

  A、BOOK1 B、工作表 C、SHEET1 D、图表

  12.在Excel中,函数SUM(A1:B4)的功能是( )

  A、计算A1+B4 B、计算A1+A2+A3+A4+B1+B2+B3+B4

  C、按行计算A列与B列之和 D、按列计算1、2、3、4行之和

  13、在EXCEL中,活动单元格的地址显示在( )

  A、名称栏中 B、菜单栏中 C、屏幕的下部 D、屏幕的右边

  14.在EXCEL中,默认的图表类型为( )

  A、条形图 B、柱形图 C、饼图 D、折线图

  15、在幻灯片浏览中,可多次使用( A )键+单击来选定多张幻灯片。

  A、Ctrl B、Alt C、Shift D、Tab

  16、在幻灯片浏览视图中,可使用()键+拖动来复制选定的幻灯片。

  A、Ctrl B、Alt C、Shift D、Tab

  17、下列操作中,不是退出PowerPoint的操作是( )。

  A、单击“文件”下拉菜单中的“关闭”命令

  B、单击“文件”下拉菜单中的“退出”命令

  C、按组合键Alt+F4

  D、双击Powernoint窗口的“控制菜单”图标

  18、使用()下拉菜单中的“背景”命令改变幻灯片的背景。

  A、格式 B、幻灯片放映 C、工具 D、视图

  19、PowerPoint中,各种视图模式切换的快捷按钮在PowerPoint窗口的( )。 A左上角 B右上角 C左下角 D右下角

  20、PowerPoint中,()用于查看幻灯片的播放效果。

  A大纲视图 B幻灯片视图 C幻灯片浏览视图 D幻灯片放映视图

  二、选择题 (10×1'=10')

  1、Word文档的默认扩展名为__________。

  2、Word提供了_________、_______、________和_______四种文本对齐方式。

  3、如要插入“页眉/页脚”,则应单击________下拉菜单中的“页眉/页脚”命令。

  4、在Word编辑状态下,“粘贴”操作的组合键是__________;“全选”操作的组合键是__________;“复制”操作的组合键是__________;“剪切”操作的组合键是__________。

  5、在 Excel中,一个工作表最多有_____行。

  6、工作簿文件的扩展名是_____。

  7、Excel工作表的单元格D6中有公式“=$b$2+C6”,将D6单元格的公式复制到C7单元格内,则C7单元格的公式为_________________。

  8、在Excel中,默认工作表的名称为___________、___________、___________。

  9、用PowerPoint创建的用于演示的文件称为( ),里面的每一页称为( )。

  10、在PowerPoint中,为每张幻灯片设置放映时的切换方式,应使用“幻灯片放映”菜单下的( )命令。

  三、判断题 (10×1'=10')

  1、首行缩进只能使所有段落首行保持统一格式( )

  2、启动word2000后默认的视图状态是页面视图( )

  3、word文档的扩展名是.ppt( )

  4、在word中需要制作一个表格则需要使用表格菜单中的绘制表格命令( )

  5、可以在活动单元格和编辑栏的编辑框输入或编辑数据。( )

  6、Excel中编辑菜单中的删除命令和删除工作表命令的功能相同。 ( )

  7、在Excel中,所有的操作都可以使用“常用”工具栏上的“撤消”按钮撤消。( )

  8、在Excel中可以打开多个工作簿,因此,可以同时对多个工作簿操作。( )

  9、幻灯片上可以插入剪贴画、图片、声音和影片等多媒体信息.( )

  10、在PowerPoint2000中,设置幻灯片放映的换页效果为“垂直百叶窗”,应使用“幻灯片放映”菜单下的“自定义动画”命令。( )

  三、操作题(5×10'=50')

  1、.如何在文本中插入页码、页眉/页脚?怎样插入艺术字?怎样利用格式刷快速设定文字格式?

  2、Word表格的建立操作是?

  3.启动Excel应用程序,将Sheet1工作表命名为“九九乘法表”,并且在Sheet1中建立一个九九乘法表,最后将文件保存在D盘的考试文件夹中,请描述其步骤。

  4.在一个工作表中,要求对标题行A1:H1所在区域进行合并居中,并设置字体为楷体,字号为22号,颜色为红色,并加双下划线 ,请描述其步骤。

  5、Powerpoint三种基本视图各是什么?如何设置切换或动画效果?

  办公自动化培训考试试题答案

  一、选择题答案

  1、A 2、C 3、A 4、B 5、D

  6、D 7、A 8、B 9、A 10、A

  11、C 12、B 13、A 14、A 15、A

  16、A 17、C 18、A 19、C 20、D

  二、填空题答案

  1、doc

  2、两端对齐,右对齐,居中对齐,分散对齐

  3.视图

  4、ctrl+v ctrl+a ctrl+c ctrl+x

  5.65536

  6.XLS

  7. =$b$2+b7

  8. Sheet1、Sheet2、Sheet3

  9. 演示文稿 幻灯片

  10. 幻灯片切换

  三、判断题答案

  1、× 2、√ 3、× 4、√ 5、√ 6、× 7、× 8、× 9、√ 10、×

  四、操作题答案

  第一题:

  答:插入页码操作如下:

  依次单击“插入”“页码”菜单命令,在弹出的对话框中选择合适的项目,并确定页码在页面中的位置。单击对话框中“格式”按钮,在页码格式对话框中输

  入起始页码等。单击确定按钮即可。

  插入页眉/页脚如下:

  依次单击“视图”“页眉/页脚”菜单命令,在弹出的页眉区输入页眉内容,并且可以设置字形、字号、对齐方式及图片大小等,单击页眉/页脚转换按钮,在进行页脚的设计和输入,过程同页眉,最后单击关闭按钮即可。

  艺术字插入如下:

  依次单击“插入”“图片”“艺术字”菜单命令,弹出艺术字对话框,在对话框的式样只能感选择合适的式样,然后单击确定按钮,打开“编辑艺术字文字”的对话框,在对话框中输入内容,对内容进行格式化,然后单击确定按钮完成插入,单击艺术字,鼠标变为双十字箭头时,可以把艺术字移动到合适的位置。要设置艺术字格式,单击插入的艺术字,弹出艺术字工具栏,按所需要的格式进行设置即可。

  利用格式刷快速设定文字格式如下:

  .操作如下:先对文章中某部分文字进行设置格式,完成后选中这部分文字,然后点击常用工具栏上的格式刷命令,将鼠标放在需要设定格式的文字上面,鼠标将变成带有一把小刷子的形状,按住鼠标左键选择需要设定格式的文字,松开鼠标后便将文字格式设定好。如果选中不连续的操作区,那么可以重复以上操作。 第二题:

  答:表格的插入操作如下:依次单击“表格”“插入表格”菜单命令,弹出插入表格对话框,输入需要的行数和列数,单击确定按钮,在文档中便插入了表格。在表格中可输入数字、文字、等,可对表格进行格式化设置(合并单元格、拆分单元格、字体、边框与底纹)。

  第三题:

  答: ①双击桌面上的Excel图标,启动应用程序

  ②双击Sheet1工作表标签,将其改名为“九九乘法表”,在A2单元格中输入1,A3单元格中输入2,选择A2:A3两个单元格,鼠标指针对准右下角的填充柄,变成黑色十字型后再往下拖动鼠标至A10后停止拖动,则在A2:A10中分别为1~9,用同样的方法将B1:J1分别填充1~9;

  ③在B2单元格中输入公式“=$A2*B$1”后按回车键

  ④选择B2单元格为活动单元格,对准右下角的填充柄,向右拖动鼠标自动填充其他单元的数据。再次选择B2为活动单元格,对准右下角的填充柄,向下拖动鼠标自动填充其他单元格的数据,依此类推再选择B3、B4等再填充。

  ⑤单击“文件”“保存”命令,打开“保存”对话框,在保存位置中选择D盘,再打开“考试”文件夹,在文件名文本框中输入CFB,保存类型为

  Microsoft Excel工作簿

  ⑥单击“保存”按钮。

  第四题:

  答:①选择A1:H1区域,然后单击“格式”“单元格”,打开“单元格格式”对话框;

  ②单击“对齐”选项卡,在水平对齐下拉列表框中选择居中,并在合并单元格复选框里打勾

  ③单击“字体”选项卡,设置字体为楷体,字号为22号,颜色为红色,并在下划线列表框里选择双下划线,然后单击“确定”按钮。

  第五题:

  答:三种基本视图分别是普通视图、幻灯片浏览视图、幻灯片放映视图。

  普通视图可以建立或编辑幻灯片,对每张幻灯片可输入文字,插入剪贴画、图表、艺术字、组织结构图等对象,并对其进行编辑和格式化。还能查看整张幻灯片,也可改变其显示比例并做局部放大,便于细部修改,但一次只能操作一张幻灯片。

  幻灯片浏览视图可同时显示多张幻灯片,所有的幻灯片被缩小,并按顺序排列在窗口中,以便查看整个演示文稿,同时可对幻灯片进行添加、移动、复制、删除等操作。

  幻灯片放映视图以最大化方式按顺序在全屏幕上显示每张幻灯片。单击鼠标左键或按回车键显示下一张幻灯片。也可以用上下左右光标移动键控制显示各张幻灯片。

  如何设置切换或动画效果

  打开演示文稿依次单击视图、幻灯片浏览菜单命令,把窗口切换为幻灯片浏览视图。选中第一张幻灯片,依次单击“幻灯片放映”、“幻灯片切换”菜单命令,在窗口右边弹出“幻灯片切换”窗格,选择切换方式、切换速度、声音,单击播放按钮就可以预览效果。设置动画方案:依次单击“幻灯片放映”、“动画方案”菜单命令,在窗口右边出现“幻灯片设计”窗格,选择所需的动画方案即可。