当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场社交

赴美部分签证有效期延至一年

时间:2018-05-15 15:05:05

新快报讯赴美签证中需要进行额外行政审理的一些签证类别,有效期已延长为一年多次往返,这些类别包括交流访问学者签证(j)、公司内部调动人员签证(l)、商务旅行者或观光旅游者签证(b1/b2)等。

据美国《侨报》报道,美国驻华大使馆副领事史建邦4月22日表示,此前这类签证的有效期为3个月;有效期延长为1年后,上述申请人可以在1年内不受限制地多次往返美国,“对于那一小部分由于行政审理原因导致签证延迟的申请人,我们相信,这一变化将为他们的出行提供很大便利”。

史建邦介绍,多数申请人的签证都可以在几天内签发;一小部分需要进行额外行政审理的,审理时间依个案情况而定,交流访问学者和学生签证,目前需要6-8周;其它类型签证申请需要约16周。

美国驻华使领馆网站的信息显示,涉及重要科技领域及敏感教育背景人员的来美签证申请,可能会需要一项额外的安全调查。美方要报回国内进行行政审理,这是一项常规程序。如果需要此项调查,在签证面谈的时候,签证官会告知申请人,请申请人考虑到这些因素。

为完成这项程序,申请人需要提交一份最新的个人简历和出版物的目录。个人简历内容包括自己及家人的姓名和出生年月,包括调研范围、论文题目等详细内容在内的教育情况,带薪和不带薪的工作经历,与申请人大学或工作研究有关的奖励和专利信息,公开发表过的作品清单等。交流学者和学生还需写清目的陈述和详细学习计划。商务旅行者还需写明详细行程及美国的联系人信息。所有信息和表格都可免费在美国使馆官网上获得。(中新)

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。